Главная страница » Новости » Ripple внедряет недорогую систему мгновенных платежей в регионе MENA

Ripple внедряет недорогую систему мгновенных платежей в регионе MENA

Метки:

Блокчейн-платформа трансграничных платежей Ripple объявила о создании первой в истории системы RippleNet ликвидности по требованию (ODL) в партнерстве с Pyypl для региона Ближнего Востока и Северной Африки, об этом сообщает Finbold.

В заявлении для прессы Ripple отметила, что партнерство направлено на обеспечение мгновенных и недорогих денежных переводов. Пилотный проект запланирован в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

В рамках партнерства Ripple стремится решить проблемы, связанные с традиционными денежными переводами, которые, как известно, являются медленными и дорогостоящими. В частности, компания стремится использовать колоссальный объем денежных переводов, который в 2020 году составит 78 млрд долларов США для Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов вместе взятых.

“MENA продолжает оставаться важным регионом для Ripple благодаря выдающемуся списку наших клиентов, благоприятной нормативно-правовой среде и региональному вниманию к необходимым улучшениям в существующей финансовой системе”, – сказал Брукс Энтвистл, управляющий директор RippleNet в АТР и MENA.

Примечательно, что родной токен Ripple XRP не будет храниться на территории ОАЭ, а транзакции не будут включать местную валюту AED в качестве части платежного потока.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin