Главная страница » Новости » Polygon избежала взлома на 850 млн долларов с помощью Ethereum Bridge

Polygon избежала взлома на 850 млн долларов с помощью Ethereum Bridge

Метки:

Ethereum sidechain Polygon исправил критическую ошибку в своем мосте Plasma Bridge, об этом сообщает Сryptobriefing.

Отчет о вскрытии ошибки, подготовленный платформой Immunefi, показал, что она обнаружила проблему, и она была исправлена до того, как произошел взлом или были потеряны средства.

Polygon – крупнейшая сеть sidechain на Ethereum. Она управляет Plasma Bridge, двусторонним шлюзом для токенов, который позволяет пользователям переводить активы из Ethereum mainnet в Polygon и выводить их обратно в Ethereum.

Плазменный мост Polygon имеет механизм безопасного выхода, который предполагает сжигание токенов, запрошенных к выводу в mainnet. 5 октября, хакер Герхард Вагнер обнаружил уязвимость в системе безопасности моста, которая могла позволить злоумышленникам обойти механизм выезда с моста.

Основная уязвимость затронула WithdrawManager, специфическую функцию в бридж-контракте, которая проверяет подлинность транзакции сгорания в предыдущих блоках для вывода активов обратно в Ethereum.

Вагнер сообщил об уязвимости компании Immunefi, которая затем уведомила Polygon. Согласно вскрытию Immunefi, команда Polygon “немедленно приступила к устранению основной проблемы”, и вскоре она была благополучно исправлена. Как сообщается, ошибка была настолько серьезной, что могла позволить хакерам слить всю стоимость, заблокированную на Plasma Bridge, которая на тот момент составляла около 850 миллионов долларов.

Команда Polygon вознаградила Вагнера 2 миллионами долларов, что является самым высоким вознаграждением в криптовалютном пространстве на сегодняшний день.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin