Главная страница » Новости » Сальвадор предпочитает биткоин доллару США

Сальвадор предпочитает биткоин доллару США

Метки:

Сальвадор выполняет миссию по популяризации использования биткоина в пределах страны. По словам президента Найиба Букеле, принятие биткоина набирает обороты, поскольку граждане все чаще обменивают свои американские доллары на биткоин, об этом сообщает Ambcrypto.

Президент представил данные, основанные на собственном сервисе кошельков Chivo, и отметил:

“Люди вводят гораздо больше долларов США (для покупки #BTC), чем снимают в банкоматах Chivo (любое СМИ может независимо подтвердить это, посетив банкоматы)”.

Несмотря на рост числа местных жителей, покупающих и продающих биткоин, проблемы с кошельком Chivo еще не полностью преодолены. Один из пользователей пожаловался, что потерял 220 долларов при попытке снять наличные с цифрового кошелька Chivo.

Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что сальвадорские мигранты ежедневно отправляли два миллиона долларов в биткоине посредством денежных переводов. Поскольку почти пятая часть сальвадорцев зависит от денежных переводов, кошелек Chivo позволил им отправлять и получать деньги без комиссии, снизив чистую стоимость таких платежей. Между тем, правительство предоставило 30 долларов за скачивание кошелька.

Президент в своем твите отметил важность денежных переводов для сальвадорцев, заявив:

“Сегодня мы получили 24 076 денежных переводов, что составило 3 069 761,05 долларов США (за один день)”.

Роль, которую криптовалюта играет в решении проблем, связанных с платежами, стала одним из решающих факторов ее принятия. Почти 6 миллионов человек [полстраны] теперь имеют цифровой кошелек и до 2,1 миллиона активных пользователей.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin