Главная страница » Новости » Компания Tether оштрафована на 41 млн долларов за вводящие в заблуждение заявления о том, что она полностью обеспечена фиатом

Компания Tether оштрафована на 41 млн долларов за вводящие в заблуждение заявления о том, что она полностью обеспечена фиатом

Компания Tether, выпускающая самый популярный в мире стейблкоин USDT, была оштрафована США на 41 миллион долларов, об этом сообщает Forkast. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в связи с “неправдивыми или вводящими в заблуждение” заявлениями о том, что ее стейблкоин USDT полностью обеспечен соответствующими фиатными валютами.

В заявлении CFTC, сделанном в пятницу, говорится, что по крайней мере с 1 июня 2016 года по февраль 2019, Tether ввела в заблуждение, что у нее имеется достаточное количество американских долларов, чтобы подкрепить каждый USDT в обращении “эквивалентным количеством соответствующей фиатной валюты”, находящейся в распоряжении Tether. Однако на самом деле Tether хранила на своих счетах фиатные резервы, достаточные для поддержки находящихся в обращении токенов USDT tether только в течение 27,6% дней в 26-месячном периоде с 2016 по 2018 год, говорится в заявлении.

“Это дело подчеркивает необходимость честности и прозрачности на быстро растущем и развивающемся рынке цифровых активов”, – сказал в заявлении Ростин Бехнам, исполняющий обязанности председателя CFTC.

В ответ на это компания Tether заявила в своем заявлении, что постановление CFTC “не выявило никаких проблем, связанных с текущей деятельностью Tether” и что “эти проблемы были полностью решены при обновлении условий предоставления услуг в феврале 2019 года”.

Кроме того, в пятницу CFTC издала отдельный приказ о штрафе криптобиржи Bitfinex, имеющей связи с Tether, на общую сумму 1,5 миллиона долларов США за незаконные транзакции американцам, которые противоречили предыдущему приказу CFTC.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin