Главная страница » Новости » Инвестиции в биткоин (BTC) компании Tesla составили 1 миллиард долларов

Инвестиции в биткоин (BTC) компании Tesla составили 1 миллиард долларов

По данным биткоин-инвестиционного трекера Bitcoin Treasuries, Tesla в настоящее время владеет примерно 43 200 BTC, которые по текущим ценам стоят 2,5 миллиарда долларов, поскольку криптовалюта с тех пор выросла и торгуется на уровне 57 400 долларов, согласно данным CryptoCompare.

Во втором квартале года Tesla продала 10% BTC, которые она изначально приобрела, по заявленной средней цене около $50 000 за монету, уже в зеленом цвете, чтобы доказать, что криптовалюта достаточно ликвидна для ее баланса.

В своем отчете о доходах за второй квартал компания показала, что заработала 128 миллионов долларов, продав купленные BTC. Чистая прибыль Tesla от ее криптовалютных холдингов близка к чистой прибыли в размере $1,14 млрд. Доход компании тогда составил почти 12 миллиардов долларов, из которых 10,21 миллиарда долларов поступило от продажи автомобилей, а 354 миллиона долларов – от продажи регуляторных кредитов.

Другие компании пошли по стопам Tesla и инвестировали во флагманскую криптовалюту, включая Square Джека Дорси, Galaxy Digital и Hut 8 Mining. Компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, инвестировала средства в производителя электромобилей и покупает BTC с прошлого года.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin