Главная страница » Главные новости Bitcoin » Миллиардеры поддерживают биткоин вместо золота, но некоторые говорят, что Ethereum еще лучше

Миллиардеры поддерживают биткоин вместо золота, но некоторые говорят, что Ethereum еще лучше

Метки:

“Причина, по которой я владею биткоином, заключается в том, что правительство США и все правительства в западном полушарии печатают деньги сейчас и до конца времен”, – сказал миллиардер Барри Стернлихт.

После недавних комментариев генерального директора JPMorgan Джейми Даймона о том, что биткоин ничего не стоит, два известных миллиардера встали на его защиту – хотя оба они утверждают, что у Ether есть несколько даже более привлекательных свойств, сообщает Сointelegraph.

Во время интервью в программе Squawk Box на CNBC 13 октября, Барри Стернлихт, соучредитель Starwood Capital Group, заявил, что золото на самом деле “ничего не стоит”, и он держит биткоин (BTC), потому что каждое правительство в “западном полушарии” печатает бесконечное количество денег.

Состояние Cтернлихта оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов США, он известен своими инвестициями в рынок недвижимости через Starwood Capital Group. Инвестиционная компания была основана в 1991 году и, по имеющимся данным, имеет активы под управлением (AUM) на сумму около 95 миллиардов долларов США.

Стернлихта спросили, как он относится к скептическому отношению Джейми Даймона к тому, что BTC “ничего не стоит”.

“Золото тоже ничего не стоит, как и серебро, то есть у них есть некоторые промышленные применения, но они незначительны. Причина, по которой я владею биткоином, заключается в том, что правительство США и каждое правительство в западном полушарии печатает деньги сейчас и до конца времен”, – сказал он.

Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан, состояние которого составляет 4,3 млрд долларов США, выразил аналогичные чувства. Кьюбан заявил, что BTC “лучше, чем золото”, а затем сказал, что, по его мнению, Ethereum имеет “наибольший потенциал” в качестве инвестиции.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin