Главная страница » Новости » Лидеры стран G7 выпустили руководство по цифровым валютам для центральных банков

Лидеры стран G7 выпустили руководство по цифровым валютам для центральных банков

Финансовые лидеры стран Большой семерки согласны с тем, что CBDC будут дополнять наличные деньги и не должны наносить ущерб денежной системе, об этом сообщает Сointelegraph.

Группа семи развитых экономических стран на этой неделе обсуждала цифровые валюты центральных банков (CBDC), придя к выводу, что они должны “не причинять вреда” и соответствовать строгим стандартам.

Лидеры финансового сектора стран “Большой семерки” встретились в Вашингтоне 13 октября для обсуждения цифровых валют центральных банков. В результате этой встречи были одобрены 13 принципов государственной политики в отношении их внедрения.

G7, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, предписала, что любые вновь создаваемые CBDC должны “не наносить вреда” способности центрального банка поддерживать финансовую стабильность. В совместном заявлении министры финансов и руководители центральных банков стран G7 заявили:

“Сильная международная координация и сотрудничество по этим вопросам помогает гарантировать, что инновации государственного и частного секторов будут приносить внутренние и трансграничные выгоды, оставаясь безопасными для пользователей и всей финансовой системы”.

Лидеры стран G7 подтвердили, что они несут общую ответственность за минимизацию “вредных побочных эффектов для международной валютно-финансовой системы”.

Выпуск CBDC должен быть “основан на давних государственных обязательствах по обеспечению прозрачности, верховенства закона и надежного экономического управления”, – говорится в заявлении. Страны Большой семерки еще не выпустили CBDC, но некоторые из них, например, Великобритания, активно изучают технологию и экономические последствия.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin