Главная страница » Новости » Cardano eUTxO “произошла” от биткоина, является ли это инновацией или тиражированием

Cardano eUTxO “произошла” от биткоина, является ли это инновацией или тиражированием

В этом году Cardano столкнулась с большим количеством FUD, особенно до и сразу после обновления Alonzo, сообщает Аmbcrypto. Кроме того, основатель компании Чарльз Хоскинсон также указал пальцем на каналы СМИ за распространение негативной информации.

В свете этого, технический директор IOHK Ромен Пеллерин побеседовал с ведущим программы Thinking Crypto Тони Эдвардом и прояснил некоторые заблуждения людей, относительно Cardano.

Сначала Эдвард спросил о каких-либо заблуждениях относительно Cardano. В ответ на это руководитель IOHK сухо ответил, что отрасль “должна (лучше) писать, чем комментировать”.

Что касается спорной модели учета eUTxO, некоторые пользователи утверждали, что она может принимать только одну транзакцию на блок. Со своей стороны, Пеллерин сравнил модель с деревом и объяснил, что листья представляют собой сделки. Между тем, он сравнил модель Ethereum с моделью банка.

Говоря о цели Cardano – охватить 1 миллиард человек за пять лет, Пеллерин рассказал о Hydra – решении второго уровня масштабируемости, которое позволит проводить транзакции частично вне цепи.

Пеллерин также обсудил королевскую монету, отметив, что модель eUTxO Cardano была “позаимствована” у Биткойна. Однако он поспешил отметить, что Cardano является “инновацией”, а не “копией”. Он также напомнил зрителям, что Биткойн использует механизм консенсуса proof-of-work, а Cardano – proof-of-stake.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin