Главная страница » Новости » Samsung поддерживает игровые технологии на основе блокчейна, инвестируя в Axie Infinity

Samsung поддерживает игровые технологии на основе блокчейна, инвестируя в Axie Infinity

Южнокорейский конгломерат Samsung все активнее вовлекается в бурно развивающийся мир игр на основе блокчейна, в то время как в самой Корее игры с элементами блокчейна запрещены к официальному выпуску в стране, сообщает Forkast.

Samsung Next, инвестиционная дочерняя компания технологического гиганта, приняла участие в раунде серии в размере 152 млн долларов США, проведенном Sky Mavis, вьетнамской компанией, занимающейся блокчейн-играми и разработчиком популярной игры Axie Infinity.

Ранее Samsung уже инвестировала в разработчиков игр на блокчейне, включая Dapper Labs, создателя CryptoKitties, и гонконгскую компанию Animoca Brands.

Ким Чон Су, профессор промышленного менеджмента и инженерии Университета Мёнчжи, считает, что причина инвестиций Samsung заключается в высокой рентабельности инвестиций.

“Samsung знает, что Axie Infinity сейчас самая горячая штучка, как это было раньше с CryptoKitties. Кроме того, это может означать, что компания признает, насколько значимыми стали блокчейн и НФТ”, – сказал Ким.

Однако в Южной Корее, где базируется Samsung, игры с любыми элементами блокчейна или НФТ (неиграбельные токены) заблокированы к выпуску Комитетом по рейтингу и администрированию игр страны, который утверждает, что случайные награды в игре, некоторые из которых являются НФТ, могут поощрять спекулятивное поведение.

Ким считает, что в какой-то момент правительство ослабит ограничения на игры на блокчейне.

“Поскольку правительство уделяет большое внимание развитию метавселенной, темы владения и передачи стоимости виртуальных активов, вероятно, обсуждаются в очень позитивном свете”, – сказал он.

“Так что любое развитие событий в результате этого обсуждения может стать позитивным сигналом для ситуации, которую мы наблюдаем с играми на блокчейне”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin