Главная страница » Новости » Шри-Ланка назначает комитет по внедрению крипто-майнинга и блокчейна

Шри-Ланка назначает комитет по внедрению крипто-майнинга и блокчейна

Комитет планирует предложить подходящую структуру для Шри-Ланки после изучения правил, принятых на международных рынках, сообщает Сointelegraph.

Шри-Ланка присоединяется к глобальному движению за принятие криптовалют, создав комитет по изучению и внедрению технологий блокчейна и крипто-майнинга.

8 октября, генеральный директор правительственной информации Шри-Ланки Мохана Самаранаяке сообщил, что власти одобрили недавнее предложение, направленное на привлечение инвестиций в блокчейн и криптовалютные инициативы страны.

По словам Самаранаяке, власти Шри-Ланки определили необходимость разработки “интегрированной системы цифрового банкинга, технологии блокчейн и майнинга криптовалюты” как средства, позволяющие оставаться на одном уровне с глобальными партнерами и международными рынками. Он добавил:

“Этому комитету будет поручено изучить правила и инициативы других стран, таких как Дубай, Малайзия, Филиппины, ЕС, Сингапур и т.д., и предложить подходящую структуру для Шри-Ланки”.

Предложение было внесено Намалом Раджапакса, министром координации и мониторинга проектов, которое требует, чтобы комитет сообщал о своих выводах, связанных с криптовалютами и блокчейном, в Кабинет законов, правил и регламентов.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin