Главная страница » Новости » Эдвард Сноуден называет CBDC “извращением криптовалюты”, вот почему

Эдвард Сноуден называет CBDC “извращением криптовалюты”, вот почему

Всемирно известный разоблачитель из США Эдвард Сноуден считает, что если Федрезерв выпустит CBDC (так называемый “FedCoin”), он будет использован для сведения к нулю сбережений обычных работающих американцев, несмотря на то, что официально называет его “полезным инструментом политики”, сообщает U.today.

Сноуден написал это в Твиттере после того, как поделился скриншотом статьи NYT о CBDC. В нем доктор Прасад написал, что ФРС может установить отрицательную процентную ставку на электронные остатки CBDC на счету каждого человека, чтобы стимулировать владельца быстрее тратить CBDC, а компании – инвестировать свои цифровые доллары.

В других своих недавних твитах Сноуден однозначно заявляет, что средства, которые будут храниться в CBDC на банковском счете рядового гражданина США, на самом деле не будут принадлежать ему, поскольку именно Федрезерв будет решать, “можете ли вы их потратить и как”.

Эдвард Сноуден называет CBDC "извращением криптовалюты", вот почему

В более резком твите Сноудена говорится, что CBDC – это “извращение криптовалюты” и даже “криптофашистская валюта”, поскольку государство будет находиться в центре каждой транзакции.

CBDC – это извращение криптовалюты или, по крайней мере, ее основополагающих принципов и протоколов – криптофашистская валюта, специально разработанная для того, чтобы лишить вас права собственности на ваши деньги, установив государство в центре каждой транзакции.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin