Главная страница » Новости » ФБР арестовало 26 израильтян по подозрению в причастности к мошеннической схеме с криптовалютами

ФБР арестовало 26 израильтян по подозрению в причастности к мошеннической схеме с криптовалютами

Федеральное бюро расследований совместно с израильской полицией арестовало 26 человек, обвиняемых в правонарушениях, связанных с использованием цифровых валют.

Согласно местному отчёту, ФБР и отдел по борьбе с мошенничеством Тель-Авивского округа израильской полиции провели расследование в отношении преступников, которые выманили у жертв десятки миллионов шекелей. В ходе недавней совместной операции эти два подразделения арестовали 26 человек, подозреваемых в участии в преступлениях по отмыванию денег, связанных с цифровой торговлей на рынке Форекс.

Местные власти заявили, что получили сообщение из США о том, что группа израильтян втянула десятки людей в мошенническую инвестиционную схему с криптовалютами. Вместо того чтобы предоставить обещанные услуги, преступники похитили у жертв миллионы долларов.

После проведения расследования власти задержали злоумышленников в ходе ночной операции и изъяли цифровые накопители и компьютеры в качестве доказательств расследования.

Согласно объявлению, все арестованные являются жителями центральной части Израиля. Чиновники не раскрыли ни своих имен, ни компании, в которой они работают. Однако они сообщили, что процесс начнется с двух подозреваемых, мужчин в возрасте 30 лет, которые предстанут перед магистратским судом Тель-Авива на этой неделе. С другой стороны, жертвами мошенничества являются американцы.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin