Главная страница » Новости » Дебютная коллекция NFT на базе Polygon ($ MATIC) от Dolce & Gabbana продается за 1885 ETH

Дебютная коллекция NFT на базе Polygon ($ MATIC) от Dolce & Gabbana продается за 1885 ETH

Недавно итальянский дом моды класса люкс Dolce & Gabbana (он же “D&G”) сообщил, что “Collezione Genesi”, его дебютная коллекция NFT (состоящая как из цифровых, так и физических произведений искусства), была продана за более чем 1 885 ETH на NFT-рынке UNXD, работающем на Polygon, что сделало ее “самой успешной цифровой коллекцией моды в истории” (по словам D&G).

Как сообщил CryptoGlobe 15 июля, предметы из этой модной коллекции NFT, вдохновленной городом Венеция и созданной в сотрудничестве с UNXD, были представлены на трех мероприятиях D&G – Alta Moda (т.е. высокая мода), Alta Sartoria (т.е. формальная одежда высокого уровня), и Alta Gioielleria (т.е. high/fine jewellery) – которые проходили в Венеции 28 августа, 29 августа и 30 августа.

Аукционы по продаже предметов из коллекции Collezione Genesi стартовали на сайте UNXD 26 сентября.

Идея заключалась в том, чтобы победитель каждого аукциона получил не только NFT, но и физическую версию этого NFT, а также доступ к эксклюзивным мероприятиям D&G. Например, в случае со “Стеклянным костюмом” победитель получит набор цифровых, физических и экспериментальных товаров.

Согласно UNXD, “эта коллекция из 9 предметов, единственная в своем роде, была лично разработана Доменико Дольче и Стефано Габбана специально для UNXD”, а D&G утверждает, что на ее создание “ушло безумных 16 000 часов общего времени”.

1 октября UNXD и D&G объявили, что вся коллекция Collezione Genesi NFT была продана за 1885,719 ETH (на тот момент это стоило около 5,65 миллиона долларов).

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin