Главная страница » Новости » Китайский запрет на криптовалюты заставил более 20 компаний, связанных с криптовалютами, уйти из Китая

Китайский запрет на криптовалюты заставил более 20 компаний, связанных с криптовалютами, уйти из Китая

По данным U.today, новый китайский запрет на криптовалюты вынуждает более 20 компаний, работающих в связанных с криптовалютами сферах (трейдинг, майнинг и т.д.), покинуть материковый Китай. Среди них – крупнейшая биржа в регионе, Huobi. Кроме того, автономный район Китая, Внутренняя Монголия, недавно закрыл 45 проектов по добыче криптовалют.

О новом запрете криптовалют в Китае было официально объявлено в сентябре, а предварительные более мелкие запреты – в основном против майнеров криптовалют – были введены ранее в этом году, начиная с мая, когда Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla перестала принимать биткоин из-за его углеродного следа, и заявил, что майнеры BTC должны перейти на возобновляемые источники энергии.

Затем китайские власти последовали этому примеру, но в гораздо больших масштабах, начав подавлять компании по добыче криптовалют в своих местных энергетических центрах.

Теперь, по данным China Securities Journal, по состоянию на 7 октября, более 20 компаний, работающих с криптовалютами, объявили о своем твердом намерении полностью уйти с китайского рынка, поскольку все криптовалютные транзакции были объявлены незаконными.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin