Главная страница » Новости » Соперник Ripple, компания Stellar, заключает партнерство с MoneyGram

Соперник Ripple, компания Stellar, заключает партнерство с MoneyGram

Метки:

Stellar Development Foundation, некоммерческая корпорация штата Делавэр, поддерживающая развитие протокола Stellar, заключила партнерство с далласской компанией денежных переводов MoneyGram, сообщает U.today.

USD Coin, второй по величине стейблкоин, запущенный на блокчейне Stellar в начале февраля, будет использоваться в качестве промежуточной валюты для облегчения быстрых платежей.

United Texas Bank будет отвечать за расчеты по транзакциям, обеспечивая мгновенную конвертацию стейблкоинов USD в фиатные валюты (и наоборот). Пилотная фаза проекта начнется в четвертом квартале этого года. Пока неясно, когда услуга станет доступной во всем мире. Stellar Lumens (XLM) выросли более чем на 15% на этой новости.

MoneyGram сделала свой первый шаг в блокчейн, заключив громкое партнерство с Ripple в июне 2019 года. В марте этого года соглашение было расторгнуто после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США в своем блокчейн-иске утверждала, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой.

Stellar, конкурирующий блокчейн, созданный соучредителем Ripple Джедом Маккалебом, теперь занял место Ripple.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin