Главная страница » Главные новости Ethereum » Немецкая автомобильная компания первой в ЕС использует блокчейн Ethereum для финансирования автомобилей

Немецкая автомобильная компания первой в ЕС использует блокчейн Ethereum для финансирования автомобилей

Метки:

Компания Auto1 FT, являющаяся финансовым партнером автомобильной промышленности, стала первой европейской компанией, обеспечившей возможность финансирования покупки автомобилей с использованием смарт-контрактов Ethereum, об этом сообщает Finbold.

В заявлении для прессы компания, базирующаяся в Германии, отметила, что этот шаг направлен на устранение всей бумажной волокиты при содействии ее основному бизнесу – финансированию автомобилей.

Смарт-контракты будут использоваться на протяжении всего жизненного цикла процесса финансирования. Auto1 FT также стремится сократить расходы и ошибки благодаря защищенности от вскрытия и повышенной прозрачности технологии блокчейн.

“Наше цифровое решение приносит огромные преимущества в эффективности для автодилеров и устанавливает новые стандарты в индустрии мобильности. Использование смарт-контрактов сводит к минимуму общие расходы и документацию, связанную с финансированием автомобиля. Повышенная безопасность данных наряду с более быстрыми и дешевыми приложениями обеспечивает высокую эффективность. Благодаря блокчейну ошибки или путаница практически невозможны”, – сказал управляющий директор Auto1 FT Таймур Андре Рашид.

Система также будет обрабатывать способы оплаты, расчеты, комиссии и важный кредитный скоринг.

Auto1 FT предлагает удобные цифровые решения финансирования для рынка подержанных автомобилей, а интеграция технологии blockchain обеспечивает все связанные с автомобилем детали договора в едином соглашении, тем самым создавая условия для полной цифровизации. Кроме того, Auto1 FT разработала систему, которая поддерживает автодилеров, обеспечивая гибкую и быструю ликвидность.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin