Главная страница » Новости » Министерство юстиции США объявило о создании национальной группы по борьбе с криптовалютами

Министерство юстиции США объявило о создании национальной группы по борьбе с криптовалютами

Официальный представитель Генеральной прокуратуры заявил, что правительство США собирается играть более активную роль в правоприменительных действиях против субъектов, использующих криптовалюты для отмывания денег и других киберпреступлений, сообщает Сointelegraph.

Выступая на киберсаммите Института Аспена в среду, заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что Министерство юстиции запустило Национальную группу по борьбе с криптовалютами, инициативу, направленную на борьбу с платформами, “которые помогают преступникам отмывать или скрывать свои преступные доходы”. Монако упомянула о работе своего ведомства против даркнет-сервиса по микшированию биткоинов (BTC) Helix в августе, но сказала, что правительство США должно делать больше.

“Мы хотим укрепить наш потенциал для ликвидации финансовой экосистемы, которая позволяет этим преступным субъектам процветать и – откровенно говоря – получать прибыль от того, что они делают”, – сказал Монако”.

Она добавила:

“Криптовалютные биржи хотят стать банками будущего. Мы должны быть уверены, что люди могут быть уверены в использовании этих систем, и мы должны быть уверены, что мы готовы искоренить злоупотребления, которые могут завладеть ими”.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin