Главная страница » Новости » Гэри Генслер: SEC не планирует следовать за Китаем и запрещать биткоин

Гэри Генслер: SEC не планирует следовать за Китаем и запрещать биткоин

Метки:

Председатель SEC Гэри Генслер заявил, что финансовый регулятор не планирует запрещать криптовалюты, но Конгресс может принять более жесткие меры, сообщает Сryptopotato. Выступая на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, 5 октября, глава SEC заявил, что агентство не планирует следовать примеру Китая и вводить прямой запрет на криптовалюты.

“Это будет решать Конгресс”, – добавил он.

В конце прошлого месяца партнер Andreessen Horowitz Кэти Хаун заявила, что следовать по стопам Китая было бы очень плохо для США. На слушаниях в том же комитете на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл поддержал это мнение, заявив, что центральный банк не планирует запрещать криптовалюты.

Конгрессвумен Максин Уотерс, возглавляющая комитет, отметила, что SEC столкнулась с историческими проблемами после “невероятного роста незарегистрированных и волатильных криптовалютных активов, а также появления криптовалютных посредников, рыночных бирж и децентрализованных протоколов”.

Отвечая на вопросы Конгресса, Генслер заявил:

“Речь идет о том, как мы обеспечим это поле в рамках имеющейся у нас защиты прав потребителей-инвесторов, а также о работе с банковскими регуляторами и другими органами”.

SEC может твердить о защите потребителей, но ее недавние действия против Coinbase и Ripple вполне могут в итоге стоить держателям токенов, или “потребителям” в ее терминологии, миллиарды долларов, если отрасль окажется под негативным воздействием.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin