Главная страница » Новости » Банк Америки: 1/3 Соединенных Штатов будет использовать криптовалюту до 2022 года

Банк Америки: 1/3 Соединенных Штатов будет использовать криптовалюту до 2022 года

Bank of America выпустил 140-страничный отчет, посвященный индустрии цифровых активов, включая НФТ, институциональные инвестиции и темпы роста. Согласно отчету, отрасль все еще “молода” и имеет большой потенциал для будущего роста.

Согласно исследованию, в настоящее время в США 14% население владеет криптовалютами. В процентном соотношении это означает 21 миллион человек, которые используют криптовалюты в качестве финансовых средств, платежных инструментов и т.д.

Средний держатель криптовалюты – мужчина, ему 38 лет, и он зарабатывает примерно 111 000 долларов в год, говорится в отчете. Самые молодые и самые старшие возрастные группы представлены 18-24 и 55-65 годами. Несмотря на то, что криптовалютная индустрия считается “современной” самые молодые представители отрасли составляют меньшинство.

Согласно данным, предоставленным Coinbase, доля институциональных пользователей на платформе выросла на 67%, в то время как число розничных инвесторов увеличилось лишь на 34%. Несмотря на то, что на долю Coinbase приходится всего 1%, учреждения владеют 50% активов платформы и обеспечивают 64% объема.

В 4 квартале 2020 года институциональные пользователи наторговали на 57 млрд долларов, в то время как год назад их объем составлял всего 9 млрд долларов.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin