Главная страница » Новости » Сингапур выдает криптолицензии DBS и австралийской бирже Independent Reserve

Сингапур выдает криптолицензии DBS и австралийской бирже Independent Reserve

Валютное управление Сингапура (MAS) сегодня выдало лицензии DBS Vickers (DBSV), брокерскому подразделению DBS Bank, и Independent Reserve, австралийской криптовалютной бирже, на предоставление услуг цифровых платежных токенов в соответствии с Законом о платежных услугах (PS Act), об этом сообщает Forkast.

Официальное одобрение MAS, которое последовало за предыдущим “принципиальным одобрением”, выданным обеим компаниям в августе, позволяет DBSV и Independent Reserve предоставлять услуги по торговле криптовалютой в стране, и ставит их в число первых нескольких компаний, получивших такую лицензию. В прошлом месяце FOMO Pay, сингапурская финтех-компания, стала первой компанией, получившей лицензию.

В заявлении DBS говорится, что лицензия позволит DBSV напрямую поддерживать институциональных и корпоративных инвесторов в инвестировании и торговле цифровыми активами через DBS Digital Exchange (DDEx).

“Это знаменует собой еще одну важную веху в нашей способности предоставлять интегрированные решения по всей цепочке создания стоимости цифровых активов – от организации сделок до токенизации, листинга, торговли и кастодиального хранения”, – говорится в заявлении Энг-Квок Сит Мой, главы отдела рынков капитала DBS и председателя DBS Digital Exchange.

DBS, которая запустила свою аккредитованную цифровую биржу в декабре 2020 года, рассчитывает удвоить число инвесторов на DDEx до 1 000 и увеличивать свою базу на 20-30% ежегодно в течение следующих трех лет.

Что касается австралийской криптобиржи Independent Reserve, то ее лицензия является первой лицензией, выданной иностранной организации в Сингапуре для предоставления услуг цифровых платежных токенов. Независимый резерв также получил лицензии на предоставление услуг по открытию счетов, внутренних денежных переводов и трансграничных денежных переводов.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin