Главная страница » Банки » Центральный банк Новой Зеландии выпустил документ о цифровой валюте

Центральный банк Новой Зеландии выпустил документ о цифровой валюте

Метки:

Центральный банк Новой Зеландии рассказал об основных преимуществах разработки CBDC на основе технологии блокчейн, сообщает Сointelegraph.

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) опубликовал документ, в котором изложил свою точку зрения на цифровые валюты центрального банка (CBDC). В документе описываются цели и проекты CBDC, а также потенциальные преимущества и связанные с ними риски. Банк будет запрашивать комментарии по предложенному документу до 6 декабря.

Документ фокусируется на CBDC “общего назначения”, которая является цифровой валютой, выпущенной для “любого человека или бизнеса, который хочет ее использовать”.

“Такой CBDC “общего назначения” будет ближе по функциям к наличным деньгам и лучше подходит для выполнения роли денег центрального банка, чем CBDC “оптового назначения”, – пишет РБНЗ.

Центральный банк подчеркнул, что потенциальный новозеландский CBDC будет представлять собой цифровые деньги, выпускаемые банком наряду с наличными.

“Мы хотим, чтобы люди знали, что доводы в пользу хранения наличных денег хорошо понятны и приняты Резервным банком. Наличные деньги останутся здесь до тех пор, пока некоторые из нас будут в них нуждаться”, – сказал помощник управляющего РБНЗ Кристиан Хоксби.

В документе также выделяются две основные технологические конструкции CBDC, включая CBDC “на основе счета”, который опирается на традиционные структуры, основанные на счетах, и CBDC “на основе токенов”, который поддерживается новыми технологиями, такими как блокчейн и криптография с открытым и закрытым ключом.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin