Главная страница » Новости » Швейцария открывает первый фонд криптоактивов

Швейцария открывает первый фонд криптоактивов

Агентство Reuters сообщило, что швейцарский орган финансового надзора FINMA (Управление по надзору за финансовыми рынками) дал добро на создание первого инвестиционного фонда, который будет работать в основном с цифровыми активами, сообщает U.today.

FINMA предупреждает, что новый фонд – Crypto Market Index Fund – открыт только для квалифицированных инвесторов и относится к категории альтернативных инвестиционных фондов, поэтому несет определенные риски для клиентов.

В заявлении регулятора также говорится, что это одобрение было сделано “в целях содействия серьезным инновациям” и подчеркивает, что зарождающиеся технологии не будут использоваться для нарушения существующих правил финансового рынка.

Кроме того, для минимизации рисков фонду будет разрешено инвестировать только в уже зарекомендовавшие себя криптовалюты с достаточно большим объемом торгов: Bitcoin, Ethereum и т.д. Кроме того, инвестиции будут разрешены только через платформы, расположенные в стране, находящейся под юрисдикцией FATF (Financial Action Task Force) и, таким образом, соответствующей правилам борьбы с отмыванием денег.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin