Главная страница » Новости » «Медленный и стабильный» Project Catalyst Кардано теперь содержит более 1 миллиарда долларов

«Медленный и стабильный» Project Catalyst Кардано теперь содержит более 1 миллиарда долларов

На саммите Cardano 2021 участники услышали выступления нескольких руководителей, курирующих различные части экосистемы третьего по величине блокчейна.

Во время своего основного выступления глава отдела управления продуктами Дор Гарбаш рассказал о Project Catalyst – децентрализованном фонде размером около 1 миллиарда долларов США, который сообщество может выбрать и выделить тем, кто предлагает решения, сообщает Ambcrypto.

В то время как Bitcoin имеет максимальный запас монет, а Ethereum перешел на сжигание Ether, Cardano не сжигает ADA. На самом деле, генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон был категорически против того, чтобы делать это. В такой ситуации потребовалась другая стратегия, стимулирующая сообщество Cardano выявлять проблемы в экосистеме и предлагать решения.

В Project Catalyst действует система голосования, чтобы выбранные предложения могли получить средства из казны для реализации популярных решений.

“Я думаю, что хороший аспект Catalyst, если вы действительно думаете об этом, это почти как машина, которая преобразует эти как бы необработанные токены, которые находятся в казначействе, в ресурсе в руках людей, которые строят сеть. И именно это она и делает – она просто передает богатство исполнителям, рецензентам и тем, кто поддерживает систему”, сказал глава отдела управления продуктами Дор Гарбаш.

Далее он говорил о “коллективном стимуле” и необходимости того, чтобы сообщества могли “хорошо сотрудничать в масштабе”.

Экосистема Catalyst состоит из предлагающих, голосующих, консультантов сообщества и рекомендателей. Общественные советники призваны обеспечить качество предложений, прежде чем представить их избирателям. В официальном документе говорится, что 14% от казначейского фонда пойдут избирателям в качестве вознаграждения.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin