Главная страница » Новости » Криптовалюту невозможно уничтожить, говорит генеральный директор Tesla Элон Маск

Криптовалюту невозможно уничтожить, говорит генеральный директор Tesla Элон Маск

Децентрализованная природа криптовалют может стать проблемой для китайского правительства, предположил Элон Маск. В то время как мировые регуляторы продолжают тщательно изучать криптовалютную индустрию, генеральный директор компании Tesla Элон Маск выразил поддержку криптовалюте, назвав ее несокрушимой.

“Я думаю, невозможно уничтожить криптовалюту, но правительствам вполне по силам замедлить ее продвижение”, – сказал Маск на конференции Code Conference в Калифорнии, сообщает CNBC.

По словам генерального директора Tesla, децентрализованная природа криптовалют может стать проблемой для китайского правительства, которое в прошлую пятницу объявило новую войну криптовалютам.

“Я полагаю, что криптовалюта в основе своей направлена на уменьшение власти централизованного правительства”, – отметил Маск, добавив: “Им это не нравится”.

Он также предположил, что последние китайские меры по борьбе с криптовалютами, вероятно, связаны со “значительными проблемами с выработкой электроэнергии” в стране.

“Частично это может быть связано с нехваткой электроэнергии во многих частях Китая. Во многих районах Южного Китая сейчас происходят случайные отключения электричества, потому что спрос на электроэнергию выше, чем ожидалось […] Криптодобыча может играть в этом свою роль”, – сказал он.

Несмотря на то, что Маск не считает себя “крупным криптовалютным экспертом”, технологический магнат подчеркнул, что регуляторы не должны пытаться замедлить принятие криптовалют. На вопрос, должно ли правительство Соединенных Штатов участвовать в регулировании криптовалют, Маск ответил:

“Я бы сказал: Ничего не делай”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin