Главная страница » Главные новости Bitcoin » Аналитик Deutsche Bank Марион Лабур говорит, что биткоин останется цифровым золотом

Аналитик Deutsche Bank Марион Лабур говорит, что биткоин останется цифровым золотом

Метки:

Рост цифровой валюты в этом году заставил некоторых аналитиков предсказать, что рост цифрового актива еще не закончен, сообщает Bitcoinist. Одно остается неизменным во всех прогнозах. Ценность, которую несет в себе биткоин, невозможно отрицать. Биткойн занял свое место на финансовых рынках в качестве хранилища стоимости, и с тех пор, как этот актив начал приобретать известность, его стали называть цифровым золотом.

Однако из-за высокой волатильности биткоина невозможно точно определить, какой будет его стоимость в тот или иной момент времени. Но его волатильность стала одним из самых больших стимулов для принятия монеты. Его жизнеспособность как валюты, а не только как инвестиционного инструмента, также способствует повышению стоимости актива. Но аналитик Марион Лабур не считает криптовалюту жизнеспособным средством повседневного обмена.

Хотя Лабур не считает цифровой актив надежным платежным средством, аналитик полагает, что это может быть цифровое золото. По мнению Лабуре, ограниченное предложение биткоина означает, что его нельзя эффективно использовать в качестве способа оплаты. Поскольку 89% из 21 миллиона BTC уже находятся в обращении и менее 10% населения планеты владеют этим активом, его просто недостаточно для того, чтобы рассматривать его в качестве платежного метода во всем мире.

Однако те же причины, которые Лабур приводит в качестве аргументов в пользу того, что биткоин не является хорошим средством платежа, сыграли на руку аналитику, назвавшему его цифровым золотом. Его дефляционный характер позволяет использовать его в качестве хеджа против инфляции, которая в последние годы растет. Поскольку предложение биткоина ограничено, его нельзя создать больше, и со временем этот актив станет более дефицитным. Таким образом, стоимость будет расти по мере снижения предложения по отношению к спросу.

“Люди всегда искали активы, которые не контролировались бы правительствами. Золото играло эту роль на протяжении веков. И да, я потенциально могу увидеть, как биткойн станет цифровым золотом 21-го века”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin