Главная страница » Новости » Экосистема Cardano получила $100 млн для финансирования DeFi, NFTs

Экосистема Cardano получила $100 млн для финансирования DeFi, NFTs

Метки:

Компания Emurgo объявила, что внесет 100 миллионов долларов в фонд, ориентированный на DeFi, NFT и образование для блокчейна Cardano, как сообщает Сryptobriefing.

Emurgo, коммерческое подразделение Cardano, инвестирует 100 миллионов долларов в финансирование криптовалютных стартапов на блокчейне.

Компания объявила об обновлении на Cardano Summit 2021. В рамках этой инициативы Emurgo будет направлять капитал на развитие экосистемы Cardano. Фирма сосредоточится на поддержке стартапов, работающих в области DeFi и NFT, и запустит образовательные программы, ориентированные на Cardano.

Обсуждая инвестиции, основатель и генеральный директор Emurgo Кен Кодама сказал, что компания стремится “ускорить развитие экосистемы Cardano”.

Emurgo уже инвестировала в несколько проектов Cardano, включая EVM-совместимый сайдчейн Milkomeda. С момента запуска эры Алонзо проект предпринял усилия по развитию своей экосистемы. Хардфорк Alonzo включил в сеть функцию смарт-контрактов, что открывает проекту путь к запуску своих dApps в mainnet.

Предполагается, что проекты DeFi начнут работать в сети после того, как команды разработают решения по масштабированию для адаптации к модели eUTXO Cardano. Cardano – один из самых хорошо финансируемых блокчейнов, и его последователи надеются, что экосистема будет развиваться в ближайшие месяцы.

100 миллионов долларов, предоставленные Эмурго, могут сыграть решающую роль в этом процессе. С момента своего создания Emurgo является одним из основных участников проекта Cardano, сотрудничая с разработчиками, стартапами, предприятиями и правительствами. Компания подтвердила, что со следующего года она перейдет к “специализированным операциям” по финансированию экосистемы блокчейна.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin