Главная страница » Главные новости Bitcoin » Генеральный директор JPMorgan говорит, что цена биткоина может вырасти в 10 раз, но он все равно не будет его покупать

Генеральный директор JPMorgan говорит, что цена биткоина может вырасти в 10 раз, но он все равно не будет его покупать

Метки:

Банковский магнат Джейми Даймон был известным противником биткоина с 2017 года, в отличие от явного желания его компании извлечь выгоду из роста экосистемы. В онлайн-интервью Times of India Джейми Даймон, генеральный директор инвестиционно-банковского гиганта JPMorgan Chase, оклеветал популярность биткоина, несмотря на то, что заявил, что ведущий цифровой актив может вырасти в 10 раз в течение пяти лет.

Будучи в прошлом ярым критиком биткоина (BTC), Даймон еще в 2017 году назвал его мошенничеством и сослался на то, что преступники могут уходить от властей, проводя свои финансовые операции в BTC, а не в долларах США.

Когда Times of India спросила генерального директора, следует ли запретить или регулировать биткоин или другие криптовалютные активы, Даймон ответил:

“Меня не очень волнует биткоин. Я думаю, что люди тратят на это слишком много времени и дыхания. Я не являюсь покупателем биткоина, однако уверен, что в ближайшие пять лет он может подорожать в 10 раз”.

Несмотря на это, JPMorgan за последний год выразил растущий интерес к разработке и внедрению криптовалют и блокчейн-инициатив.

В январе фирма приобрела 10% акций ультра-“бычьей” компании MicroStrategy, занимающейся бизнес-аналитикой, генеральный директор которой Майкл Сейлор является одним из самых известных инвесторов и держателей Биткойна.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin