Главная страница » Главные новости Bitcoin » Bloomberg публикует фальшивые новости о биткоине

Bloomberg публикует фальшивые новости о биткоине

Метки:

Bloomberg, анти-биткоин издательство, разослало откровенно фальшивые “свежие новости”, которые привели к падению цены биткоина на $2 000 с $45 000 до $43 000, об этом сообщает Тrustnodes.

Как можно видеть выше, Bloomberg сообщил, без ссылки на источник, “китайский центральный банк говорит, что все криптовалютные транзакции незаконны”.

Это ложь. То, что сказал центральный банк Китая, является лишь повторением того, что они говорили в 2017 году. Опубликованное 15 сентября заявление PBOC:

“Предпринимательская деятельность, связанная с виртуальной валютой, является незаконной финансовой деятельностью. Осуществление законного бизнеса по обмену валюты и виртуальной валюты, обменного бизнеса между виртуальными валютами, покупка и продажа виртуальных валют в качестве центрального контрагента, предоставление информационно-посреднических и ценовых услуг для сделок с виртуальной валютой, финансирование выпуска токенов, сделки с деривативами виртуальной валюты и другая связанная с виртуальной валютой деятельность, подозреваемая в незаконной продаже токенов и билетов, несанкционированной публичной эмиссии ценных бумаг, незаконном ведении фьючерсного бизнеса, незаконном привлечении средств и другой незаконной финансовой деятельности, строго запрещена и решительно запрещена в соответствии с законом. Лица, осуществляющие связанную с этим незаконную финансовую деятельность, являющуюся преступлением, должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом”.

Это была их позиция в течение пяти лет, и ничего не изменилось, кроме того, что они говорят, что люди в Китае, которые помогают зарубежным компаниям, предоставляющим криптовалютные услуги китайцам, могут попасть под расследование. Опять же, чего и следовало ожидать.

Тем более, что этот самый PBOC напечатал на этой неделе почти $100 млрд. 10 миллиардов долларов только сегодня и еще 71 миллиард долларов за последние пять дней, и еще больше, вероятно, поступит в субботу.

Чтобы отвлечь внимание от этой массовой девальвации китайского юаня и отговорить китайских граждан от бегства в безопасные убежища с фиксированной поставкой активов, таких как биткоин, они просто повторяются, возможно, в надежде, что Bloomberg извратит их слова до уровня фейковых новостей.

Тот же Bloomberg жаловался на “теневые” криптовалюты, цена которых зависит от фальшивых пресс-релизов, а теперь, похоже, сам занимается теневой деятельностью.

PBOC заявляет, что торговля криптовалютами в Китае растет. Как и следовало ожидать, поскольку эта печать может быть только началом, поскольку 20% ВВП Китая на рынке недвижимости оказалось в бедственном положении.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin