Главная страница » Новости » 4,5 миллиарда долларов выделено на расширение экосистемы Hedera Hashgraph

4,5 миллиарда долларов выделено на расширение экосистемы Hedera Hashgraph

Hedera Hashgraph надеется усилить развитие своей экосистемы, запустив специальный фонд на сумму более 4,5 млрд долларов, что составляет 20% от общего предложения токенов, сообщает Сryptopotato.

Совет управляющих Hedera недавно объявил о выделении 10,7 млрд HBAR, собственного токена Hedera Hashgraph, для финансирования развития и расширения экосистемы. Официальное объявление показало, что сумма в размере около $4,5 млрд по текущей рыночной цене ($0,42) составляет 20% от общего объема предложения токенов.

Интересно, что стоимость 10,7 млрд HBAR более чем удвоилась с тех пор, как Совет управляющих одобрил выделение средств на заседании 14 июля. На эту дату стоимость токенов составляла около 2 миллиардов долларов.

Совет Хедеры заявил, что половину средств уже направил в недавно созданный независимый фонд HBAR. Автономная организация будет отвечать за распределение оставшейся части.

Согласно объявлению, оставшаяся половина фонда, который в настоящее время хранится на казначейских счетах Hedera, будет направлена на партнерские отношения и другие инициативы, которые укрепят экосистему.

Фонд будет контролировать управление и развитие экосистемы Hedera путем предоставления грантов разработчикам, стартапам и другим организациям с целью расширения сети на такие продукты, как DeFi, NFTs, CBDCs и iGaming.

Управляющий совет Hedera также выбрал Шейна Хигдона на должность руководителя фонда. Хигдон – серийный блокчейн-менеджер со значительным опытом работы в сфере венчурного капитала и прямых инвестиций, возглавлявший более 40 слияний и поглощений и корпоративных венчурных сделок в смежных областях.

Комментируя это событие, Шейн Хигдон отметил, что Hedera является наиболее широко используемой публичной бухгалтерской книгой во всем мире, и вновь созданный Фонд HBAR будет способствовать ее принятию.

“Наша миссия заключается в финансировании будущего, в котором предприниматели формируют цифровые экономики и экосистемы, контролируя свои активы, личности, данные, рыночные площадки и многое другое. Мы рады сотрудничать и поддерживать организации и команды, которые разделяют это видение”, – добавил он.

Совет управляющих Hedera – это группа разнообразных организаций, которая в настоящее время состоит из 23 членов по всему миру, включая LG, Google, IBM и Boeing. Совет отвечает за управление сетью, ее фондами и операционными узлами.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin