Главная страница » Новости » Бывший федеральный прокурор говорит, что SEC пойдет на все, чтобы контролировать все криптовалютное пространство

Бывший федеральный прокурор говорит, что SEC пойдет на все, чтобы контролировать все криптовалютное пространство

Метки:

После угрозы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) подать в суд на Coinbase, криптобиржу, зарегистрированную на Nasdaq, бывший федеральный прокурор обрушился на SEC, заявив, что они “не остановятся ни перед чем, чтобы контролировать все криптопространство”, сообщает Finbold.

В среду Джеймс К. Филан, бывший федеральный прокурор прокуратуры США по округу Коннектикут, прокомментировал предупреждение SEC о продукте Lend компании Coinbase.

В своем твите Филан написал:

“SEC не остановится ни перед чем, чтобы контролировать все криптопространство. Речь идет не только о Ripple. Coinbase обвиняет SEC в использовании “тактики запугивания за закрытыми дверями, чтобы остановить компанию от запуска программы кредитования”.

Филан является членом Американской ассоциации юристов, экспертом по судебным разбирательствам с ценными бумагами и государственным расследованиям. Он также является известной фигурой в сообществе Ripple.

В среду Coinbase сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США пригрозила ей судебным преследованием из-за ее кредитных услуг. Хотя SEC сообщила криптобирже, что считает программу Lending ценной бумагой, она не объяснила, почему и как она пришла к такому решению.

“SEC сообщила нам, что считает Lend ценной бумагой, но не сказала, почему и как они пришли к такому выводу”, – заявила криптобиржа.

В ответ на предупреждение SEC против Coinbase криптосообщество указало на параллели между действиями SEC против Ripple Labs и ее руководителей по поводу продажи XRP и угрозой Coinbase. Ripple Labs и ее руководство уже являются фигурантами судебного иска, поданного против них регулятором.

Coinbase быстро удалила XRP со своей платформы после того, как SEC подала иск против Ripple Labs, и теперь сторонники XRP призывают Coinbase присоединиться к их борьбе с SEC и снова внести XRP в список.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin