Главная страница » Главные новости Bitcoin » Сальвадор приобретает первые 200 BTC, подтверждает президент Букеле

Сальвадор приобретает первые 200 BTC, подтверждает президент Букеле

Сальвадор приобретает первые 200 BTC, подтверждает президент Букеле

Сальвадор – первая страна в мире, признавшая биткоин законным платежным средством. Несмотря на противодействие местных групп, правительство считает, что криптовалюта будет положительным фактором для экономики и общества.

В понедельник президент Сальвадора Найиб Букеле подтвердил, что его правительство приобрело первые 200 биткоинов (BTC) в преддверии сентябрьской биржи, сообщает Сointelegraph.

“Наши брокеры будут покупать гораздо больше по мере приближения крайнего срока”, – сказал Букеле, имея в виду сентябрь.

Покупка является частью нового биткойн-фонда в размере 150 миллионов долларов, принятого на прошлой неделе Конгрессом Сальвадора. Фонд будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США в преддверии введения в действие нового закона. По текущим ценам покупка BTC стоила чуть более $10,36 млн.

Новый закон о биткоине дает сальвадорцам возможность держать цифровой актив как часть долгосрочной инвестиционной стратегии или снимать его наличными в любом из 200 банкоматов, установленных по всей стране. Страна также создает инфраструктуру для поддержки государственного кошелька Биткоин, получившего название Chivo. Кошелек Chivo будет иметь собственный банкомат, который позволит гражданам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin