Главная страница » Банки » Vast становится первым сертифицированным банком США, предлагающим покупку и хранение биткоинов

Vast становится первым сертифицированным банком США, предлагающим покупку и хранение биткоинов

  • Банки
Метки:

Клиенты Vast Bank теперь могут покупать и продавать биткоин непосредственно с застрахованного FDIC расчетного счета, а его решения по хранению биткоина включают мобильную торговую платформу с мгновенным расчетом на счета, сообщает Bitcoin magazine.

Новаторская возможность Vast покупать, продавать и хранить биткоин в банке появилась после того, как ее одобрило Управление контролера валюты (OCC) и этот вопрос обсуждался с Федеральной резервной системой.

Генеральный директор Vast Bank Брэд Скривнер предположил, что банк США – лучшее место для покупки Bitcoin.

“Мы знакомы с регулированием, мы собираемся делать правильные вещи, мы собираемся делать вещи, чтобы финансовая система оставалась безопасной и надежной”, – сказал он.

Банки с федеральным регулированием могут служить для того, чтобы донести биткойн до людей, у которых, возможно, нет времени или интереса учиться самостоятельно хранить биткойн. Скривнер прокомментировал:

“Есть много разных клиентов, которые хотят все контролировать и иметь свой собственный кошелек, свои собственные пароли, а есть те, кто интересуется криптовалютами и может предпочесть работать с банком или посредником, просто потому что они не совсем понимают”.

Во время интервью Скривнер объяснил переход на предложение Bitcoin как способ удовлетворить текущие потребности клиентов, а также как способ сохранить актуальность в ожидании будущего спроса.

Компания Vast впервые задумалась о хранении криптовалют в июле 2020 года, после того как OCC объявила, что при наличии Устава национального банка учреждение может хранить биткоин и другие криптоактивы. После этого и совет директоров, и акционеры решили “сделать криптовалюту приоритетом в нашей работе”. По словам Скривнера, опрос Gallup/inhouse в компании Vast показал, что более 60 процентов клиентов интересуются биткоином и другими криптовалютами, но “они также говорят, что мы хотим, чтобы банк занимался хранением криптовалюты”.

В настоящее время Vast также работает над тем, чтобы позволить клиентам вносить свои биткоины в частные кошельки и обменивать их с банком.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin