Главная страница » Технологии » Microsoft хочет использовать блокчейн Ethereum для борьбы с пиратством

Microsoft хочет использовать блокчейн Ethereum для борьбы с пиратством

Метки:

Microsoft хочет использовать блокчейн Ethereum для борьбы с пиратством

Новый план крупного разработчика программного обеспечения по борьбе с пиратством опирается на прозрачность технологии блокчейн.

Операционная система Windows и пакет программ Office всегда занимали лидирующие позиции на любых платформах по пиратству программного обеспечения. Поэтому неудивительно, что компания Microsoft, разработчик обоих продуктов, прилагает все усилия для принятия антипиратских мер, об этом пишет CoinTelegraph.

В новой работе, выпущенной исследовательским отделом Microsoft при участии ученых из Alibaba и Университета Карнеги-Меллон, софтверный гигант из Редмонда изучил систему поощрения на основе блокчейна для поддержки антипиратских кампаний.

Как гласит название исследования, Argus: A Fully Transparent Incentive System for Anti-Piracy Campaigns, предполагает, что новая система Microsoft опирается на аспект прозрачности технологии блокчейн. Построенная на блокчейне Ethereum, система Argus призвана обеспечить механизм стимулирования, не требующий доверия, и защитить данные, собранные от открытой анонимной группы лиц, сообщающих о пиратстве.

“Мы рассматриваем это как проблему распределенной системы”, – говорится в статье, – “При реализации мы преодолеваем ряд неизбежных препятствий, чтобы обеспечить безопасность, несмотря на полную прозрачность”.

Argus позволяет отследить пиратский контент до источника с помощью соответствующего алгоритма водяного знака, подробно описанного в статье. Также называемое “доказательством утечки”, каждое сообщение об утечке контента включает в себя процедуру сокрытия информации. Таким образом, никто, кроме информатора, не сможет сообщить об этой копии с водяным знаком, не владея ею на самом деле.

В системе также предусмотрены меры защиты, снижающие стимулы, чтобы информатор не мог сообщать об одной и той же утечке информации снова и снова под разными псевдонимами.

“Благодаря безопасности и практичности Argus, мы надеемся, что реальные антипиратские кампании станут по-настоящему эффективными благодаря переходу к полностью прозрачному механизму стимулирования”, – говорится в отчете.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin