Главная страница » Новости » Polygon приобретает Hermez; проекты объединяют свои токены

Polygon приобретает Hermez; проекты объединяют свои токены

Метки:
Polygon приобретает Hermez; проекты объединяют свои токены

Проект по масштабированию Ethereum Polygon (ранее Matic Network) приобрел Hermez Network – решение по масштабированию Ethereum на основе ZK-Rollups – за 250 миллионов долларов.

Эти два проекта также объединяют свои родные токены – MATIC и HEZ – в первой в истории криптовалютного пространства подобной сделке.

Polygon сообщил, что предложения Hermez будут объединены в Polygon под новым названием “Polygon Hermez”. В рамках сделки 26 сотрудников Hermez также присоединятся к команде Polygon из 80 человек.

Это (насколько нам известно) первое в истории полноценное слияние блокчейн-сетей, когда одна сеть полностью поглощает другую, включая ее токен“, – сказал The Block соучредитель Polygon Михайло Бьелич.

Polygon и Hermez достигли первоначального соглашения на прошлой неделе 4 августа, когда Hermez объявил, что ведет “дискуссии о потенциальном слиянии с публичной сетью”. В то время оба проекта приняли решение о соотношении привязки или обмена своих токенов на основе их цен на 11:00 CET 4 августа.

Привязка, раскрытая сегодня, составляет 3,5 MATIC: 1 HEZ, что означает, что держатели токенов HEZ смогут обменять свои токены на несколько токенов MATIC компании Polygon.

Это будет происходить через своппинг-контракт, который проекты опубликуют “скоро”. На вопрос, имели ли держатели токенов право голоса при заключении сделки, Бьелич ответил, что крупнейшие держатели токенов Hermez, составляющие более 90% от общего числа держателей токенов, были осведомлены о привязке и все они согласились с ней.

Сделка стала возможной, так как HEZ все еще является “токеном довольно ранней стадии”, сказал он.

Исходя из цен на токены на 4 августа, Polygon выделила из своей казны в общей сложности 250 миллионов токенов для слияния, или примерно 250 миллионов долларов.

Это составляет около 12,5% от казначейства Polygon и 2,5% от общего предложения MATIC, по словам Бьелича.

Став частью Polygon, Hermez “сосредоточится на развитии технологии zkEVM, чтобы обеспечить нативную масштабируемость смарт-контрактов внутри ZK-Rollup”, – сказал The Block Антони Мартин, руководитель по развитию бизнеса в Hermez Network.

“Это слияние должно решить нашу общую задачу по созданию более инклюзивной финансовой системы, безопасной, децентрализованной и не требующей разрешений, на базе Ethereum. Мы готовы упорно работать, чтобы сделать эту мечту возможной”, – сказал Мартин.

В экосистеме Polygon насчитывается более 350 проектов и слияние с Hermez поможет им получить больше возможностей для масштабирования своих приложений, сказал Бьелич.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin