Главная страница » Новости » Илон Маск поддерживает криптосообщество в преддверии решающего голосования по налогообложению в США

Илон Маск поддерживает криптосообщество в преддверии решающего голосования по налогообложению в США

Илон Маск поддерживает криптосообщество в преддверии решающего голосования по налогообложению в США

Криптосообщество продолжает сплачивать войска всего за несколько часов до решающего голосования по налогообложению цифровых активов в Конгрессе США, об этом пишет CryptoPotato.

На этот раз они получили поддержку от одного из самых влиятельных людей современности – Илона Маска.

Сенаторы Марк Уорнер и Роб Портман предложили поправку, которая хочет обложить налогом почти все аспекты, подпадающие под широкий термин “брокер”. Сенаторы Синтия Ламмис, Рон Уайден и Пэт Туми выступили с противоположным предложением со значительно менее жесткими правилами, но Уорнер и Портман внесли “поправку в последнюю минуту”, которая привлекла внимание криптоинсайдеров (снова).

По сути, их последнее предложение исключает только майнеров с доказательством работы и продавцов кошельков.

Интересно, однако, что администрация Байдена поддержала именно эту поправку.

Как отметил Энтони Помплиано, сообщество быстро отреагировало:

Барри Силберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group, даже добавил, что этот шаг “имеет значение”, поскольку “усилия по работе с сенаторами оказывают положительное влияние”. Он также посоветовал своим подписчикам “продолжать звонить, писать и отмечать своих представителей в твитах”.

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, который довольно активно выступал против поправки Портмана, назвал голосование одним из “нескольких ключевых моментов, определяющих наше будущее”. Более того, он показал, почему требовать от валидаторов доказательств доли соблюдать правила, исключая при этом майнеров доказательств работы, значит требовать “невозможного”. Помимо всех криптоинсайдеров, которые выступили против этого конкретного предложения, к ним присоединился и генеральный директор компании Tesla.

Илон Маск согласился с Армстронгом и отметил, что “сейчас не время выбирать победителей или проигравших в технологии криптовалют”, так как “нет никакого кризиса, который вынуждает принимать поспешные законы”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin