Главная страница » Новости » Администрация Байдена оценивает конкурирующие криптовалютные поправки в законопроект по мере приближения окончательного голосования

Администрация Байдена оценивает конкурирующие криптовалютные поправки в законопроект по мере приближения окончательного голосования

Администрация Байдена оценивает конкурирующие криптовалютные поправки в законопроект по мере приближения окончательного голосования

Белый дом в последнюю минуту принимает участие в попытке изменить ряд криптовалютных налоговых положений в двухпартийном законопроекте об инфраструктуре, об этом пишет Daily Hodl.

Эти положения призваны помочь оплатить ремонт дорог и мостов, среди прочих проектов, путем ограничения потенциального уклонения от уплаты налогов с помощью криптовалют.

Первоначальный, немодифицированный законопроект, как подробно описал генеральный совет Compound Labs Джейк Червински, расширит определение “брокера” в налоговом кодексе, включив в него “любое лицо, которое (за вознаграждение) отвечает за регулярное предоставление любых услуг по переводу цифровых активов от имени другого лица”.

Это определение может затронуть широкий круг участников криптовалютной сферы. В ответ на это сенатор Синтия Ламмис (Cynthia Lummis, R-WY), выступающая за криптовалюты, вместе с сенаторами Роном Уайденом (Ron Wyden, D-Ore) и Пэтом Туми (Pat Toomey, R-Pa) создали поправку, которая, по их словам, конкретно разъясняет, что майнеры всех блокчейнов, а также разработчики программного обеспечения и производители кошельков не должны соблюдать какие-либо требования к отчетности в законодательстве.

Червинский, который также является членом Blockchain Association, крипто-ориентированной группы по государственной политике, говорит, что поправка была готова к успеху, пока не появилась вторая, неожиданная поправка от сенаторов США Роба Портмана (R-OH), Марка Уорнера (D-VA) и Кирстен Синема (D-AZ).

По данным аналитического центра криптовалютной политики Coin Center, вторая поправка освободила бы только майнеров proof-of-work и создателей криптокошельков от широких требований к отчетности, предусмотренных законопроектом об инфраструктуре. Вскоре после объявления о неожиданной поправке администрация Байдена поддержала ее, заявив о своей поддержке.

Но сенатор Ламмис считает, что эти изменения не достаточно далеко зашли.

Она призывает криптосообщество связаться со своими сенаторами и заявить о своей поддержке поправки Уайден-Тумей-Ламмис до возможного голосования по законопроекту в выходные дни.

“Мы нуждаемся в вас. Пожалуйста, позвоните своим сенаторам. Пожалуйста, напишите в Твиттере. Пожалуйста, напишите по электронной почте. Мы сталкиваемся с серьезными препятствиями при принятии поправки Уайдена-Луммиса-Туми. Погребение финансовых инноваций в бюрократической волоките и отправка разработчиков и майнеров на сбор информации в погоню за информацией, которую они не знают, – это ужасная политика”.

Окончательное голосование по инфраструктурному законопроекту в Сенате, который стремится привлечь 28 миллиардов долларов от криптовалютного сектора, предварительно назначено на 7 августа.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin