Главная страница » Новости » Square приобретет австралийскую финтех-компанию Afterpay в рамках сделки стоимостью 29 млрд долларов

Square приобретет австралийскую финтех-компанию Afterpay в рамках сделки стоимостью 29 млрд долларов

Square приобретет австралийскую финтех-компанию Afterpay в рамках сделки стоимостью 29 млрд долларов

Криптовалютная компания Square, принадлежащая Джеку Дорси, расширяет конкуренцию с такими гигантами глобальных платежей, как PayPal, приобретая крупную австралийскую кредитную компанию, передает CoinTelegraph со ссылкой на сайт Square.

В воскресенье компания Square объявила о заключении сделки по приобретению всех выпущенных акций финтех-компании Afterpay на сумму 29 млрд. долл. Сумма сделки основана на цене закрытия обыкновенной акции Square и, как ожидается, будет выплачена всеми акциями в первом квартале 2022 года.

Приобретение позволяет Square еще больше ускорить реализацию своих стратегических планов в области платежных экосистем, поскольку компания стремится интегрировать Afterpay в свои подразделения Seller и Cash App, чтобы создать сервис “купи сейчас, заплати потом” (BNPL).

Также называемые кредитами в рассрочку, операции BNPL позволяют клиентам оплачивать счет небольшими частями в течение определенного периода времени и активно внедряются такими мировыми финансовыми компаниями, как PayPal, Mastercard, Klarna, Citi и другими.

Согласно объявлению, интеграция позволит малым предприятиям предлагать BNPL на кассе, позволяя потребителям Afterpay управлять своими платежами в рассрочку непосредственно в приложении Cash App и обнаруживать предложения BNPL прямо в приложении. Интеграция знаменует собой новую веху для Square в удовлетворении растущего потребительского спроса на отказ от традиционного кредитования.

Соучредитель и генеральный директор Square Дорси заявил, что приобретение поможет компаниям выполнить их общую миссию – сделать финансовую систему более доступной, справедливой и инклюзивной.

“Вместе мы сможем лучше связать наши экосистемы Cash App и Seller для предоставления еще более привлекательных продуктов и услуг для продавцов и потребителей, возвращая власть в их руки”, – отметил он.

В рамках сделки соучредители и руководители Afterpay присоединятся к Square и помогут возглавить связанные с Afterpay торговые и потребительские предприятия в рамках экосистем Square Seller и Cash App. Square также согласилась создать вторичный листинг на Австралийской фондовой бирже (ASX), чтобы акционеры Afterpay могли торговать акциями Square через депозитарные доли CHESS на ASX.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin