Главная страница » Биржи » Сингапур выдал одно из первых разрешений криптовалютной бирже Independent Reserve

Сингапур выдал одно из первых разрешений криптовалютной бирже Independent Reserve

  • Биржи

Сингапур выдал одно из первых разрешений криптовалютной бирже Independent Reserve

Австралийская криптовалютная биржа Independent Reserve сообщила в понедельник, что она получила “принципиальное одобрение” на получение лицензии крупного платежного учреждения в Сингапуре для работы в качестве регулируемого поставщика услуг цифровых платежных токенов (DPT), говорится в заявлении компании, об этом передает Farkast.

Это одна из первых криптовалютных бирж, получившая письмо о предварительном одобрении лицензии крупного платежного учреждения от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), сообщила компания.

Основанная в Австралии в 2013 году, компания Independent Reserve открыла свое первое зарубежное подразделение в Сингапуре в 2019 году для предоставления услуг по обмену криптовалют и внебиржевой торговле.

“То, что мы стали одной из первых криптовалютных бирж, получивших уведомление от MAS об одобрении нашей принципиальной лицензии, является отражением надежности политики, процедур и систем управления рисками, которые мы внедрили для руководства нашей повседневной деятельностью”, – говорится в заявлении Адриана Пшелозни, генерального директора Independent Reserve.

“Это обеспечивает уверенность для нас как участников отрасли и безопасность для наших клиентов, знающих, что выбранная ими платформа прошла проверку регулятора мирового класса. Предоставление MAS лицензий на цифровые платежные токены продолжит выдвигать Сингапур на передовые позиции в качестве ведущего финансового центра в Азии”.

“В интересах обеспечения безопасности потребителей в индустрии цифровых активов, области, представляющие особый интерес для MAS в процессе рассмотрения заявки, включали механизмы защиты клиентов, проверку транзакций, надежность ИТ-услуг, структуры соответствия и процессы ПОД/ФТ”, – говорится в сообщении компании. “Чтобы получить лицензию, [поставщики услуг виртуальных активов] должны были внедрить механизмы контроля для обеспечения надлежащей должной проверки, подходящего привлечения и адекватного раскрытия информации о рисках”.

Согласно сингапурскому Закону о платежных услугах (PSA), вступившему в силу в январе 2020 года, поставщики услуг по оплате цифровыми токенами, к которым относятся криптовалютные биржи, должны иметь лицензию. PSA предусматривает лицензирование и регулирование провайдеров платежных услуг, а также надзор за платежными системами для обеспечения соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT) и контроля для снижения технологических рисков, среди прочего.

На прошлой неделе MAS заявила, что находится на завершающей стадии рассмотрения нескольких заявок на получение лицензии поставщика услуг DPT. По данным MAS, около 170 кандидатов подали заявки на предоставление услуг DPT. До сих пор не было выдано ни одной криптовалютной лицензии, и поставщики услуг DPT работают с освобождением от необходимости иметь лицензию в соответствии с PSA. Это одобрение делает Independent Reserve еще на один шаг ближе к получению лицензии.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin