Главная страница » Аналитика » Нет причин не держать биткоин в течение 100 лет, говорит Майкл Сейлор

Нет причин не держать биткоин в течение 100 лет, говорит Майкл Сейлор

Нет причин не держать биткоин в течение 100 лет, говорит Майкл Сейлор

По словам генерального директора MicroStrategy Майкла Сейлора, с биткоином никто не торопится, об этом передает CoinTelegraph.

Майкл Сейлор, генеральный директор компании MicroStrategy, специализирующейся на бизнес-аналитике, решительно отстаивает долгосрочную “бычью” позицию компании по биткоину (BTC), основываясь на его уникальном потенциале превратиться в “будущую собственность”.

В интервью Bloomberg TV Сейлор утверждал, что большая ставка MicroStrategy на биткоин, для поддержания которой она обратилась к долговым рынкам, является “стратегией с наивысшим потенциалом и наименьшим риском”, которую компания может реализовать.

“Некоторые люди думают, что диверсификация означает покупку других видов криптовалют или других видов акций”, – сказал он. “Мы считаем, что, владея биткоином, мы диверсифицируем свои активы. Потому что мы можем увидеть биткойн на балансах городов, штатов, правительств, компаний, мелких [и] крупных инвесторов. В конечном итоге биткойн станет основой технологических инноваций в Apple, Amazon и Facebook, поэтому мы хотим держать биткойн”.

В ответ на вопрос интервьюера о том, как интересы крупных, централизованных китов, таких как Twitter и Facebook, могут быть согласованы с децентрализованной сетью, Сейлор заявил, что Биткойн является ключом к решению их хронических проблем с кибербезопасностью и спамом. Интеграция с Биткойном – и, в частности, с поддерживающей микроплатежи сетью Lightning Network – может решить эти проблемы благодаря включению экосистемы, которая может поручиться за кредитоспособность и доверие.

Прогноз Сейлора относительно долгосрочного потенциала биткоина, по-видимому, сбалансирован между этой способностью поддерживать новые функциональные возможности в Интернете и развитием в будущем собственности.

Причина, по которой компания MicroStrategy сделала длинный заем на биткоин – для которого она неоднозначно заняла 2,2 миллиарда долларов под смешанную процентную ставку около 1,5% – заключается в том, что компания ожидает, что биткоин, как открытая сеть собственности, будет использоваться “миллиардами пользователей”. Хотя в настоящее время компания придерживается 10-летней перспективы, комментарии Сейлора говорят о том, что его перспектива является долгосрочной в действительно максималистском смысле:

“Люди шутят, что биткоин – это не совсем торговая стратегия, это стратегия выхода из игры. Мы хотим иметь форму не суверенного хранилища стоимости навечно […] Я провел опрос: средний пользователь Twitter считает, что она просуществует 3500 лет. С биткойном никто не торопится. Мы считаем, что это будущее недвижимости”.

Тем не менее, монета удовлетворяет потребности розничных трейдеров, заметил Сейлор, отметив, что криптовалюты в целом предлагают пользователям таких приложений, как Robinhood, уникальную возможность торговать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. По его мнению, для Robinhood “имеет полный смысл” усилить и увеличить поддержку нового класса активов. Тем не менее, среди цифровых активов биткоин, как “король всех криптовалют, не подверженный риску”, по мнению Сейлора, все еще “является местом, где все движение и волнение”.

Согласно результатам недавнего исследования Crypto.com, число пользователей криптовалют в мире более чем удвоилось со 100 миллионов в январе этого года до 221 миллиона в июне. В то время как Биткойн сохраняет львиную долю пользователей, более мелкие альткоины постепенно отъедают долю рынка монет-ветеранов и второй по популярности криптовалюты – Эфира (ETH).

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin