Главная страница » Майнинг » Saudi Aramco, Gazprom, ExonMobile переходят на майнинг биткоинов

Saudi Aramco, Gazprom, ExonMobile переходят на майнинг биткоинов

Метки:
Saudi Aramco, Gazprom, ExonMobile переходят на майнинг биткоинов

Нефтяные гиганты начинают переходить на майнинг биткоинов, чтобы сократить вредные парниковые выбросы, такие как метан, образующийся при сжигании газа, об этом пишет TrustNodes.

Газ – это побочный продукт при добыче нефти, который часто сжигается, сжигается в факелах, потому что “экономические, нормативные или технические барьеры на пути развития газовых рынков и газовой инфраструктуры не позволяют его использовать”, – говорит Всемирный банк.

В процессе сжигания образуется значительное количество метана, и биткоин предлагает выгодное решение, поскольку этот газ можно превратить в энергию для добычи биткоина.

Компания Crusoe Energy Systems, например, построила центры обработки данных в местах бурения сланцевых скважин, чтобы использовать часть избыточного газа в источнике для превращения его в электричество, которое затем используется для майнинга биткоина.

В декабре 2020 года компания Vekus отправила транспортный контейнер, в котором разместились 150 единиц ASIC Antminer S9 компании Bitmain, на нефтяное месторождение имени Александра Жагрина недалеко от российского города Ханты-Мансийск в богатом нефтью регионе Западной Сибири.

“Энергия из попутного газа может питать центры обработки данных и майнинговые фермы. Это повысит процент рационального использования сырья.

Особенно это актуально для отдаленных регионов Сибири и Арктики, где транспортировка попутного газа с месторождений нерентабельна”, – говорит Александр Калмыков, глава “Газпром нефти”, дочерней компании “Газпрома”.

Добыча биткоинов может происходить в любой точке мира, при этом это энергоемкий процесс.

Если бы весь газ, который полностью сжигается в факелах, использовался для майнинга биткоинов, его хватило бы, чтобы обеспечить энергией всю сеть биткоинов многократно.

Только газа, сжигаемого Saudi Aramco, хватило бы для питания половины сети биткоина. Раймонд Нассер, глава отдела майнинга компании Wise&Trust, заявил, что они ведут с ними переговоры.

“Мы ведем переговоры с Aramco. Вся черная жидкость [нефть], которая выходит из пустыни, принадлежит этой компании.

Весь сжигаемый газ, который они не используют, и это открытая информация, я могу сказать вам, что его достаточно, чтобы “запитать” половину сети Bitcoin сегодня от одной только этой компании”, – сказал Нассер.

Техас – еще один крупный производитель газа, и Джим Креймер сказал, что ExonMobile должна начать использовать этот газ для майнинга биткоина.

Это более чем выигрышный вариант, поскольку Exon получает новый доход за уже добытый газ, а майнеры получают дешевую энергию, вплоть до потенциально бесплатной, поскольку использование этого газа для получения энергии может снизить затраты на углеродные кредиты и даже штрафы для тех, кто сжигает более 5% газа.

Таким образом, биткоин спасает окружающую среду и становится более “зеленым”, чем “зеленые”, поскольку удаляет метан, образующийся на этих нефтяных месторождениях.

Он также стал бы очень эффективным, поскольку удаленная энергия, которая никому не нужна до такой степени, что они выбрасывают ее через сжигание, вместо этого будет использоваться для обеспечения безопасности и обработки сотен миллиардов.

Таким образом, можно ожидать, что добыча биткоина на нефтяных месторождениях станет повсеместной, поскольку это звучит как беспроигрышный вариант, который потенциально будет соответствовать требованиям ESG некоторых институциональных фондов для инвестирования в биткоин.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin