Главная страница » Биржи » Южнокорейский регулятор закрывает 11 криптобирж

Южнокорейский регулятор закрывает 11 криптобирж

  • Биржи

Южнокорейский регулятор закрывает 11 криптобирж

Главный финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам, как сообщается, планирует закрыть дюжину местных криптовалютных бирж на фоне обвинений в мошенничестве.

FSC приостановит деятельность как минимум 11 криптобирж среднего размера в Южной Корее из-за предполагаемой незаконной деятельности и мошеннических коллективных счетов, сообщило в воскресенье местное информационное агентство The Korea Herald, передает CoinTelegraph.

Источники утверждали, что упомянутые криптобиржи не смогут получить разрешение на работу от FSC. В отчете также отмечается, что ведомство планирует ввести более строгие правила для небольших криптобирж в Южной Корее.

Новость о предполагаемом закрытии биржи появилась на фоне того, что в последнее время несколько небольших южнокорейских криптобирж приостановили свою деятельность. Местная криптовалютная биржа Bitsonic объявила в пятницу в своем официальном канале Telegram о временной остановке операций, ссылаясь на “внутренние и внешние проблемы”.

Другая местная платформа для торговли криптовалютами, CPDAX, также заявила, что полностью прекращает свою деятельность с 1 сентября. Ранее сообщалось, что биржа Darlbit также прекратила обслуживание после приостановки услуг по вводу и выводу средств в прошлом месяце.

В последнее время южнокорейские криптобиржи находятся под более строгим регулятивным контролем, поскольку власти потребовали от местных поставщиков услуг цифровых активов до сентября зарегистрировать свой бизнес и создать торговые счета с реальными именами и отчетность. В частности, сообщается, что мелкие и средние криптобиржи испытывают трудности с получением лицензий от соответствующих органов, в отличие от крупных криптобирж, таких как Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin