Главная страница » Новости » Ripple сотрудничает с SBI Remit, Coins.ph для использования XRP для денежных переводов между Японией и Филиппинами

Ripple сотрудничает с SBI Remit, Coins.ph для использования XRP для денежных переводов между Японией и Филиппинами

Метки:
Ripple сотрудничает с SBI Remit, Coins.ph для использования XRP для денежных переводов между Японией и Филиппинами

Компания Ripple, специализирующаяся на платежных технологиях, базирующаяся в Сан-Франциско, заключила партнерство с SBI Remit, крупнейшим японским провайдером денежных переводов, сервисом мобильных платежей Coins.ph и платформой обмена цифровых активов SBI VC Trade для использования XRP для денежных переводов между Японией и Филиппинами, об этом передает Forkast со ссылкой на блог компании Ripple.

Партнерство – первая реализация сервиса ликвидности по требованию Ripple в Японии – позволит SBI Remit, Coins.ph и SBI VC Trade использовать сервис Ripple ODL, который использует XRP в качестве промежуточной валюты, для более дешевых и быстрых денежных переводов.

Несмотря на юридические проблемы в США, Ripple продвигает свой платежный бизнес, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который является одним из самых быстрорастущих регионов для компании, с транзакциями, растущими на 130% в годовом исчислении, говорится в заявлении.

На Филиппинах более 5 миллионов граждан проживают за рубежом, а филиппинская диаспора является одной из 10 крупнейших в мире.

Филиппины являются третьей по величине страной в Азии, получающей денежные переводы, после Индии и Китая.

Это третье по величине направление для денежных переводов из Японии (10,5%), где стоимость денежных переводов одна из самых высоких в мире.

“Расширение наших отношений с SBI Remit для запуска услуги RippleNet ODL в Японии знаменует собой важную веху на одном из наших крупнейших рынков.

SBI Remit является лидером, когда речь идет о внедрении новых технологий для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов”, – сказал Ашиш Бирла, генеральный директор RippleNet в компании Ripple.

Нобуо Андо, директор-представитель SBI Remit, в своем заявлении сказал:

“Мы видим огромный потенциал в использовании технологии блокчейн для преобразования не только способа совершения платежных операций, но и управления нашим бизнесом путем разблокирования запертого капитала”.

Запуск ODL в Японии – это только начало, и мы с нетерпением ждем продолжения продвижения на следующий рубеж финансовых инноваций, не ограничиваясь платежами в режиме реального времени не только на Филиппинах, но и в других частях региона”.

SBI Remit присоединяется к существующим клиентам Ripple ODL в регионе, таким как Novatti и Tranglo, в использовании RippleNet и XRP для фиатных входов и выходов.

В рамках партнерства SBI Remit будет подключаться к другим партнерам в RippleNet и использовать XRP для развития своего платежного бизнеса.

SBI Holdings является инвестором и акционером Ripple.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin