Главная страница » Новости » Биткоин – ключ к будущему Twitter, говорит Джек Дорси

Биткоин – ключ к будущему Twitter, говорит Джек Дорси

Биткоин - ключ к будущему Twitter, говорит Джек Дорси

Генеральный директор Twitter видит возможности для интеграции биткоина в такие сервисы, как коммерция, подписки и новые функции, такие как Twitter Tip Jar и Super Follows, об этом передает CoinTelegraph.

Биткоин (BTC), крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, станет одним из ключевых трендов для будущего Twitter, заявил генеральный директор Джек Дорси.

Генеральный директор Twitter заявил, что биткоин станет “большой частью” будущего компании во время телефонного разговора о доходах за второй квартал, отметив потенциал цифровой валюты для дальнейшего преобразования продуктов и услуг Twitter.

Говоря о биткоине как о родной валюте интернета, Дорси описал возможности интеграции BTC в существующие сервисы Twitter, включая коммерцию, подписки и новые функции, такие как Twitter Tip Jar и Super Follows.

Генеральный директор объяснил инвесторам, что многие инновации с использованием Биткойна – это “не просто валюта, которую можно получить”, поскольку Twitter стремится децентрализовать социальные сети и предоставить больше экономических стимулов. Он отметил, что биткоин является одним из трех ключевых трендов для будущего Twitter наряду с искусственным интеллектом и децентрализацией. “Я думаю, что для Twitter и акционеров Twitter очень важно, чтобы мы продолжали смотреть на это пространство и активно инвестировать в него”, – сказал он.

Дорси подчеркнул, что Twitter не одинок в своей приверженности криптовалютам, ссылаясь на агрессивное развитие цифровых валют гигантом социальных сетей Facebook, который ожидает пилотного запуска своей криптовалюты Diem в конце этого года. Но в отличие от Facebook, Twitter однажды сосредоточится на BTC как на родном открытом стандарте интернета, заявил он:

“Существует очевидная потребность в этом и признательность за это. И я думаю, что открытый стандарт, который является родным для Интернета, – это правильный путь, поэтому я и мы в конечном итоге сосредоточимся на Биткойне”.

Как сообщается, последний звонок Дорси о биткоинах – это первый случай, когда генеральный директор публично заговорил о том, что Twitter может интегрировать BTC в свои продукты. Новые высказывания появились вскоре после того, как Дорси обсудил биткоин на виртуальном мероприятии BTC “The ₿ Word” вместе с генеральным директором Tesla Элоном Маском и Кэти Вуд из Ark Invest. Дорси сказал, что многие существующие бизнес-модели были бы совсем другими, если бы биткоин существовал до появления Twitter или Facebook. “У нас точно не было бы той зависимости, которую мы имеем от рекламной бизнес-модели”, – отметил он.

Дорси известен как один из главных ранних сторонников биткоина, неоднократно утверждавший, что биткоин может стать единой валютой интернета, по крайней мере, с 2018 года. Его криптовалютная компания Square, занимающаяся цифровыми платежами, является солидным инвестором в биткоины: в конце 2020 года он приобрел $50 млн в BTC, а затем купил еще $170 млн в BTC в феврале 2021 года.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin