Главная страница » Аналитика » 45% богатых людей интересуются криптовалютами, сообщает Goldman Sachs

45% богатых людей интересуются криптовалютами, сообщает Goldman Sachs

45% богатых людей интересуются криптовалютами, сообщает Goldman Sachs

Недавнее исследование Goldman Sachs показало, что не менее 45% семейных офисов заинтересованы в инвестировании крупных сумм в криптовалюты, об этом передает CryptoPotato.

Семейные офисы – это фирмы, занимающиеся управлением деньгами миллиардеров, таких как Джефф Безос из Amazon, соучредитель Google Сергей Брин или Джек Ма из Alibaba. Как правило, каждый офис управляет состоянием одной семьи.

Семейные офисы обычно склонны вкладывать деньги своих клиентов в прибыльные, но традиционные инвестиции, такие как прямые инвестиции, недвижимость или инвестиционные фонды. Тем не менее, по данным Goldman Sachs, рост криптовалют начал привлекать внимание все большего числа миллиардеров.

В частности, Goldman Sachs выяснил, что 15% семейных офисов уже инвестировали часть состояния своих клиентов в криптовалюты. Но еще 45% рассматривают пространство для инвестиций в ближайшем будущем, учитывая сложные обстоятельства, через которые проходит мировая финансовая система.

В отчете, полученном Bloomberg, отмечается, что, несмотря на свою волатильность, криптовалюты становятся привлекательной инвестицией для сверхбогатых людей:

“Семейные офисы считают, что криптовалюты могут стать хеджем на случай более высокой инфляции, длительных низких ставок и других макроэкономических событий после года беспрецедентного глобального монетарного и фискального стимулирования”.

Очевидно, растущая популярность SPACs – компаний по приобретению акций специального назначения – подогрела аппетит инвесторов.

По словам Мины Флинн, партнера и глобального соруководителя отдела управления частным капиталом в Goldman Sachs, сверхбогатые люди заинтересованы в инвестировании в криптовалюты не только из-за шумихи, но и из-за потенциального влияния будущего этой технологии. Похоже, что предположение о том, что криптовалюты могут быть столь же важны, как появление интернета, нравится не только биткоин-макси и энтузиастам Twitter:

“Большинство семей хотят поговорить с нами “о блокчейне и технологии цифровых книг… Многие считают, что эта технология окажет такое же влияние, как интернет, с точки зрения эффективности и производительности”.

Как сообщает Cryptopotato, большинство клиентов JPMorgan заявили, что рассматривают биткоин как класс активов и заинтересованы в инвестировании в криптовалюты по мере того, как нормативная неопределенность вокруг биткоина будет проясняться.

Однако волатильность цен не позволила банку инвестировать в биткоин или относиться к нему более серьезно, несмотря на оптимистичные прогнозы цен.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin