Главная страница » Аналитика » 50% криптоэкспертов ожидают, что к 2040 году биткоин обгонит мировые финансы

50% криптоэкспертов ожидают, что к 2040 году биткоин обгонит мировые финансы

Метки:
50% криптоэкспертов ожидают, что к 2040 году биткоин обгонит мировые финансы

Часть криптовалютных экспертов выразила оптимизм по поводу того, что биткоин заменит фиатную валюту, эмитированную центральными банками, к 2040 году в процессе, называемом “гипербиткоинизацией”, об этом пишет Finbold со ссылкой на опрос Finder.

Согласно опросу, проведенному финансовой платформой Finder.com, 50% респондентов ожидают, что к 2040 году биткоин станет мировой валютой.

Большинство экспертов – 20% – считают, что поглощение произойдет к 2040 году.

В то же время 15% экспертов полагают, что гипербиткоинизация произойдет в 2035 году, а еще 10% считают, что это произойдет уже в 2030 году.

Интересно, что 44% опрошенных экспертов считают, что биткоин никогда не заменит фиатную валюту.

Прогноз экспертов о замене биткойном фиатной валюты.

Finder. com Среди экспертов – Алекс Машински (CEO, Celsius Network), Джеймс Харрис (директор, CryptoCompare), Пол Леви (старший преподаватель, Brighton Business School), Бобби Онг (сооснователь, CoinGecko), Джозеф Рачински (технолог и футурист, Thomson Reuters), Ксавье Сегура (генеральный партнер, Morgan Creek Digital), Имран Юсоф (стратег валютного/крипто рынка, Quantum Economics), Джонатан Цеппеттини (руководитель международных операций, Decred) и другие.

Полный список участников дискуссии приведен в полном отчете Finder.

В отношении прогноза цены биткоина респонденты признали, что, несмотря на краткосрочную коррекцию цен, цена актива вырастет до $318 417 к декабрю 2025 года.

Эксперты отметили, что в декабре 2030 года биткоин достигнет в среднем $470 000.

Еще 61% экспертов считают, что биткоин в настоящее время недооценен, и ожидают, что криптовалюта завершит 2021 год на отметке $66 284.

Однако большинство респондентов заявили, что текущие дебаты об углеродном следе биткоина повлияют на цену актива в долгосрочной перспективе.

Кроме того, 93% респондентов ожидают, что дебаты об экологической безопасности повлияют на биткоин.

Еще 31% считают, что энергопотребление в значительной степени повлияет на цену.

Интересно, что около 66% респондентов отмечают, что переход на экологичную модель proof-of-stake не станет решением проблемы биткоина.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin