Главная страница » Новости » Правительство США предлагает 10 миллионов долларов в биткоинах за утечку информации

Правительство США предлагает 10 миллионов долларов в биткоинах за утечку информации

Правительство США предлагает 10 миллионов долларов в биткоинах за утечку информации

Правительство США выплатит информатору до 10 миллионов долларов в биткоинах за информацию о кибератаках, об этом сообщает TrustNodes.

Соразмерно серьезности, с которой мы рассматриваем эти киберугрозы, программа “Вознаграждение за правосудие” создала канал для передачи информации в Темной паутине (на базе Tor), чтобы защитить безопасность потенциальных источников”, – заявил государственный департамент США, добавив:

“Программа “Вознаграждение за справедливость” также работает с межведомственными партнерами, чтобы обеспечить быструю обработку информации, а также возможное перемещение и выплату вознаграждения источникам”.

Выплаты вознаграждений могут включать платежи в криптовалюте”.

Вознаграждение предоставлено Службой дипломатической безопасности, которая просит предоставить “информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, участвует в злонамеренной кибердеятельности против критически важной инфраструктуры США в нарушение Закона о компьютерном мошенничестве.

Это первый случай в истории, когда правительство США или любое другое правительство в мире предложило оплату в биткоинах за какие-либо услуги.

Это предполагает, что, во-первых, им придется купить биткоин на 10 миллионов долларов, а во-вторых, правительство не будет запрещать криптовалюту, потому что она нужна ему самому для облегчения платежных услуг.

Более того, это признание того, что биткоин – очень безопасная форма оплаты, которая, по мнению правительства США, не имеет в себе никаких “черных ходов”, потому что им, очевидно, очень нужна запрашиваемая информация, и поэтому они идут на все, чтобы сделать ее как можно более удобной и безопасной для утечки.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin