Главная страница » Статьи » Ситуация в Китае не так плоха, биткоин вернет себе $60K в 2021 году: интервью с OKEx

Ситуация в Китае не так плоха, биткоин вернет себе $60K в 2021 году: интервью с OKEx

Ситуация в Китае не так плоха, биткоин вернет себе K в 2021 году: интервью с OKEx

Основанная в 2017 году, OKEx является одной из ведущих криптовалютных бирж в мире по объему торгов, а также крупным игроком в Китае.

В интервью CryptoPotato Ленникс Лай, директор по финансовым рынкам OKEx, разсказал, что сейчас происходит на рынке как с розничной, так и с институциональной точки зрения, а также что на самом деле происходит в Китае.

После того как биткоин потерял около 50% от своего исторического максимума почти в $65K, зафиксированного в середине апреля, один из самых актуальных вопросов, который задают люди, – это вопрос о том, находится ли биткоин все еще на бычьем рынке.

Я думаю, что коррекция уже вроде как закончилась или, по крайней мере, близка к завершению – кому нужно, тот продает или сокращает расходы.

Последнее ралли в основном было вызвано торговлей с использованием кредитного плеча – мы могли видеть безумные цифры во всех видах торговых метрик, показывающих, что все добавляли много кредитного плеча.

В этом есть смысл – именно так и живут бычьи рынки“.

Лай считает, что во многом спад можно отнести на счет снижения долговой нагрузки, и именно поэтому мы увидели действительно резкий обвал.

Однако он также считает, что коррекция “действительно закончилась” и почти “близка к завершению”. Несмотря на это, он отметил, что на криптовалютном рынке все еще много неопределенности, в основном из-за продолжающихся регуляторных ограничений.

Тем не менее, он отметил, что ситуация начинает успокаиваться, и цены не так сильно реагируют на негативные новости.

Он заключил, что мы “определенно” находимся на бычьей волне.

Что касается ценовых целей, Лай считает, что в этом году цена биткоина восстановится до $60K, “но для достижения более высоких целей, таких как $100K, потребуется больше времени”. Он считает, что $100K возможно через “один или два года” после этого.

Китай: Переработанный FUD или повод для беспокойства?

Китай, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в криптовалютном сообществе.

Пару месяцев назад страна снова начала накладывать ограничения на биткоин.

Хотя многое из этого выглядело как повторный FUD, есть некоторые новые события, которые необходимо учитывать.

Страна действительно ограничила майнинг биткоина, и в результате многие операции, если не все, начали перемещаться.

Директор по финансовым рынкам OKEx сказал, что страна специально преследует майнинг биткоина, но владение биткоином полностью законно, и криптовалютой можно владеть “как цифровой собственностью”. Однако он подтвердил, что существует множество предупреждений об опасностях торговли криптовалютой, но в основном они предназначены для того, чтобы люди были осведомлены – они не запрещают это.

Для тех, кто в Китае хотел бы торговать, это по-прежнему нормально, но вы должны осознавать риски”.

Еще один интересный момент, который мы затронули, – это разница в рынке.

Имея более 1600 сотрудников по всему миру, OKEx работает в различных юрисдикциях, поэтому нам было интересно узнать, чем, например, европейский рынок отличается от китайского.

Отвечая на этот вопрос, Лай сказал: “Европейские, или западные, клиенты более профессионально ориентированы.

У них уже есть много знаний о криптовалютах, и они уже очень профессиональны.

Они многое понимают в торговле по сравнению с клиентами из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin