Главная страница » Технологии » Power Ledger переходит с блокчейна Ethereum на Solana, несмотря на обновления

Power Ledger переходит с блокчейна Ethereum на Solana, несмотря на обновления

Power Ledger переходит с блокчейна Ethereum на Solana, несмотря на обновления

Австралийская компания Power Ledger (POWR), занимающаяся технологиями торговли энергоресурсами, отказывается от сети Ethereum (ETH) в пользу Solana (SOL) для поддержки своего блокчейна Power Ledger Energy Blockchain.

В пресс-релизе Power Ledger заявила, что сеть Solana намного быстрее и поддерживает более высокую пропускную способность транзакций.

Решение Power Ledger принято даже в то время, когда блокчейн Ethereum подвергается усовершенствованиям, чтобы сделать сеть лучше.

Блокчейн Power Ledger предлагает платформу для аудита и упорядочивания покупки и продажи возобновляемой энергии.

Power Ledger признала, что ее привлекли средства Solana для достижения масштабируемости с помощью POH в качестве механизма синхронизации, который в свою очередь поддерживает короткое время блока в 400 миллисекунд.

Это обеспечивает быструю пропускную способность более 50 000 транзакций в секунду без какого-либо второго уровня или шардинга.

Кроме того, Power Ledger отмечает, что Solana не использует механизмы консенсуса на основе доказательства доли (PoS).

Эта особенность делает ее менее энергоемкой сетью, чем блокчейн с механизмом доказательства работы (PoW), например, Ethereum.

Интересно, что Ethereum также планирует перейти на PoS.

Несмотря на объявленный переход, Power Ledger не планирует разрывать все отношения с Ethereum.

“POS будет происходить на нашем энергетическом блокчейне Power Ledger, но будет связан с нашим существующим токеном POWR (ERC20), который остается в Ethereum mainnet, причем и ставка, и вознаграждение будут конвертируемы и выплачиваемы в существующих токенах POWR”, – сказал соучредитель Power Ledger Джон Булич.

Компания добавила, что стейкинг будет доступен для всех держателей POWR.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin