Главная страница » Новости » Проекты, использующие Bridge Protocol, потерпели крах на 99%

Проекты, использующие Bridge Protocol, потерпели крах на 99%

Метки:
Проекты, использующие Bridge Protocol, потерпели крах на 99%

ChainSwap, межцепочечный мост активов и смарт-цепочка приложений, стал последней жертвой все более тревожных эксплойтов, происходящих в экосистеме DeFi, из-за которых сектор потерял сотни миллионов долларов с начала года, об этом пишет CryptoPotato.

Протокол ChainSwap, являющийся центром смарт-цепочек, выступает в качестве дефи-моста для проектов и пользователей, позволяющего беспрепятственно перемещать активы между различными блокчейнами, такими как Ethereum (ERC20), Binance Smart Chain (BSC) и ECO Chain от Huobi.

Компания также планирует создать межцепочечные решения для Bitcoin, Polkadot и Solana – так же, как ChainSwap сделал это с Polkastarter в марте.

В мае проект получил инвестиции в размере 3 миллионов долларов от ведущих отраслевых инвесторов, включая Alameda Research, NGC Ventures и OK Block Dream Fund (OKEx).

ChainSwap заявил тогда, что намерен использовать привлеченные средства для ускорения реализации своего видения превращения в многоцепочечный и многоактивный мост.

В этом месяце ChainSwap подвергся второму эксплойту, который затронул проекты, использующие этот протокол.

В результате последнего взлома большинство токенов, включая родные токены ChainSwap – ASAP, потеряли не менее 95% своей стоимости сразу после инцидента.


Проекты, которые были вовлечены в эксплойт, включают Wilder Worlds (символ токена: WILD), Antimatter (MATTER), Option Room (ROOM), Umbrella Network (UMB), Blank, Nord Finance (NORD), Razor Network (RAZOR), Peri, Unido (UDO), Oro, Vortex (VTX), Corra (CORA), ROCKS, Dafi и Unifarm (UFARM).

После обнаружения эксплойта команда ChainSwap обратилась к своим пользователям в Twitter, отметив, что в настоящее время они расследуют атаку и предоставят план компенсации для всех пострадавших токенов:

“Команда Chainswap заморозила адреса токенов BSC mapping, чтобы отсеять адреса хакеров.

Балансы могут временно показывать 0, пока мы не закончим фильтрацию.

Пострадал смарт-контракт, а не кошельки, которые взаимодействовали с Chainswap.

Средства с отдельных кошельков в безопасности”, – написал проект в Твиттере.

На момент написания этих строк и после официального ответа компании большинство токенов сдержали свое падение.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin