Главная страница » Новости » Илон Маск говорит, что Dogecoin не нужно сравнивать со скоростью Visa

Илон Маск говорит, что Dogecoin не нужно сравнивать со скоростью Visa

Илон Маск говорит, что Dogecoin не нужно сравнивать со скоростью Visa

Генеральный директор Tesla Илон Маск продолжает говорить о будущем Dogecoin, обсуждая, чего должна достичь валюта-мем, чтобы оставаться актуальной в мире цифровых платежей, об этом пишет Dailyhodl со ссылками на твиты Маска.

На этой неделе технологический миллиардер написал в Twitter, чтобы поделиться своими мыслями о том, как улучшить систему цифровых платежей Dogecoin.

Если Dogecoin (DOGE) стремится создать более быстрый и менее громоздкий базовый слой, то другие биржи могут работать поверх него, считает Маск.

Такая стратегия, по мнению Маска, может сделать сеть мем-валюты превосходящей сети Bitcoin и Ethereum.

“BTC и ETH используют многоуровневую систему транзакций, но скорость транзакций на базовом уровне медленная, а стоимость транзакций высокая.

На мой взгляд, есть смысл в том, чтобы Doge максимизировал скорость транзакций на базовом уровне и минимизировал стоимость транзакций, а биржи выступали в качестве де-факто вторичного уровня”.

На вопрос о том, должна ли сеть DOGE быть способной проводить транзакции с той же скоростью, что и сеть Visa, Маск ответил, что DOGE не придется конкурировать со скоростью Visa.

“Ей не нужно будет достигать скорости Visa, поскольку регулируемые биржи будут действовать как второй уровень.

Но идеальное не должно быть врагом хорошего – все равно хорошо увеличить скорость транзакций базового уровня и снизить стоимость транзакций базового уровня”.

Аналитик компании On-chain Вилли Ву отвергает тезис Маска, утверждая, что планы Маска по созданию DOGE вернут мир к фиатно-зависимому состоянию.

“Помните, как США отказались от золотого стандарта, создав новую эру фиата, когда у них закончилось золото для его обеспечения? Это именно то, что вы предлагаете, причем “регулируемые биржи” являются вторым уровнем.

Если у них не будет монет, то это приведет к отсоединению, и мы вернемся к фиату”.

Даже когда рынки замедляются, Маск, похоже, все еще заинтересован в развитии Dogecoin.

В конце июня Маск поддержал предложение, которое изменит структуру сборов и политику сети DOGE.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin